Факультет ДИЕТОЛОГИЯ И НУТРИЦИОЛОГИЯ
Очная форма обучения
Цель факультета:
Наша цель - повлиять на здоровье людей так, как у нас получается лучше всего. В нашем обучении рассказывается о здоровом питании и о том, как правильно готовить. Большинство программ по питанию не включают приготовление пищи, но здесь, на факультете диетологии и нутрициологии Университета Пучон в Ташкенте, вы можете изучить и понять рецепты в кулинарной студии и попробовать полезные для вашего здоровья блюда.
Описание факультета:
Выпускники данного факультета могут осуществлять деятельность как: нутрициолог по управлению питанием (на промышленных предприятиях, в школах, медицинских учреждениях), нутрициолог по управлению детским питанием, менеджер по качеству производства пищевых продуктов, нутрициолог - консультант, специалист в области кулинарии.
Языки обучения:
Русский, узбекский, корейский и английский (с переводом)
Система образования:
2 года студент обучается в Университете Пучон в Ташкенте. При условии набора студентом необходимого количества кредитов (80 кредитов), выдается диплом Associate Bachelor Degree Университета Пучон (Республика Корея).
После завершения обучения Университета Пучон в Ташкенте или Университета Пучон (Республика Корея), студенты получает диплом бакалавра Университета Пучон (Республика Корея).
- Академический год состоит из двух семестров
- Один семестр состоит из 15 недель (Промежуточные экзамены - 7 неделя, итоговые экзамены - 15 неделя)
- Занятия проводятся 5 дней в неделю
- Форма обучения: Оффлайн
Кредитно-модульная система
- Предметы по специальности - 2 или 3 кредита
- Общеобразовательные предметы - 2 кредита
- Нутрициолог - консультант
- Менеджер по качеству производства пищевых продуктов
- Менеджер по питанию в кейтеринговую компанию
- Менеджер ресторана и оператор
-
1 семестр:
- Global Food Culture
- Basic Nutrition
- Public Health
- Physiology
- Food Materials
-
2 семестр:
- Life Cycle Nutrition
- Biochemistry
- Food Science
- Uzbekistan Cooking
- Principles of Food Preparation
-
1 семестр:
- Advanced Nutrition
- Nutritional Assessment
- Food Sanitation and Laws
- Food Service Management
- Foreign Country Cooking
-
2 семестр:
- Advanced Nutrition
- Clinical Nutrition and Practice
- Food Processing and Preservation
- Food Microbiology and Lab
- Care-Food Practice
-
1 семестр:
- Diet Therapy and Practice
- Nutrition Education
- Food-related Disease Pathology
- Food Service and Cooking Practice
- Institutional Management
- Dietitian field training
-
2 семестр:
- Nutrition and Obesity Management
- Community Nutrition and Practice
- HACCP Principles and Applications
- Practice in Confectionery and Bread
- Functional Food
-
1 семестр:
- Sports Nutrition
- Food Chemistry
- Menu Development Practice
- Experimental cooking and sensory testing
- Food and Nutrition Analysis
- Capstone
-
2 семестр:
- Nutrition Counseling Practice
- Menu management Consulting
- Food Trend
- Food and Nutrition Analysis
- Capstone
DIETETICS COUNSELOR / ДИЕТОЛОГ
Консультант по диетологии, также известный как консультант по питанию или диетолог, помогает людям вносить здоровые изменения в рацион питания и понимать, как еда влияет на их здоровье. Консультации по диетологии — это поддерживающий, индивидуальный процесс, который фокусируется на постепенных, разумных изменениях в рационе питания, которые клиенты могут поддерживать в течение длительного времени. Цель — помочь клиентам сделать более здоровый выбор и включить здоровую пищу в свой образ жизни.
FOOD THERAPIST / ПИЩЕВОЙ ТЕРАПЕВТ
Пищевая терапия — это больше, чем просто «обучение людей правильному питанию». Терапевты тесно сотрудничают с пациентами и их клиентами, чтобы определить источник трудностей людей и разработать очень конкретные методы лечения, чтобы весь процесс приема пищи стал полезным лечением для улучшения здоровья на постоянной основе.
FOOD DIRECTOR / ПИЩЕВОЙ ДИРЕКТОР
Директор по еде, также известный как директор по обслуживанию питания, управляет всеми аспектами приготовления и обслуживания пищи в заведениях общественного питания, таких как рестораны и кафетерии. Кроме того, фуд-стилист — это творческий профессионал, который готовит и оформляет еду для визуальной привлекательности в таких средствах массовой информации, как фотография, кино, телевидение и реклама. Работа пищевого техника включает в себя проверку безопасности и качества пищевых продуктов, а также помощь в проведении исследований и разработок с целью улучшения пищевой промышленности.
FOOD Safety HACCP Manager / ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ HACCP Менеджер
Менеджер по анализу рисков и критическим контрольным точкам (HACCP) — это специалист, который обеспечивает безопасность пищевых продуктов путем внедрения и управления планом безопасности пищевых продуктов. Название относится к специалисту, который контролирует внедрение и эффективное управление системой анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) в рамках деятельности по предоставлению услуг общественного питания.
Group Meal Management Dietitian / Диетолог по управлению групповым питанием
Диетолог, работающий в управлении групповым питанием, может иметь следующие обязанности:
- Создание меню, которое соответствует спецификациям питания, правилам безопасности пищевых продуктов и другим рекомендациям;
- Разработка рецептов для определенных групп населения, включая лечебные диеты;
- Использование ручных или электронных систем управления питанием для планирования, отслеживания и организации питания;
- Разработка и оценка аудитов качества для обеспечения безопасных, питательных и экономически эффективных услуг питания;
- Адаптация коммуникации к различным аудиториям, включая руководство, службы общественного питания и клиентов.
Ким Су Хён
Научная степень: Доктор наук (Ph.D)
Заведующий кафедрой
- Университет Пучон в Корее / Университет Чанган / Университет штата Мичиган